关于ISCM


      2018年5月19日-26日,2018国际现代音乐协会一年一度的世界新音乐节暨2018北京现代音乐节将于北京举行。

      国际现代音乐协会(International Society for Contemporary Music,简称ISCM)1922年成立于奥地利萨尔茨堡,是一个以推广当代音乐为目标的组织。该组织每年在不同的国家举办“世界新音乐节”(World New Music Days),促进当代音乐顶尖的创作和演出,在总共有92年的历史中涌现出了一大批享誉国际乐坛的优秀作曲大师。国际现代音乐协会(ISCM)秉承音乐审美的多样性理念,展现当代新音乐的多样性发展,鼓励作曲家们提交各种风格的作品。多年来,ISCM演出了大量世界优秀作曲家的作品,而来自全世界青年作曲家的室内乐作品和交响乐新作品在乐队完美的演绎中给大家留下了深刻的印象。

      ISCM包括国家代表、团体代表和个人荣誉会员,每年由执委会召开全体代表大会,对ISCM各项议题进行讨论、评估和投票。各会员国每年向“世界新音乐节”提交6部作品(也可以个人提交1部作品)进行评选,获选作品在音乐节期间进行展演。

      北京现代音乐节(Beijing Modern Music Festival,简称BMMF)是由教育部、文化部支持......

更 多
作品征集

音乐节日程

音乐节日程

2019. 5. 19 – 25

联系电话
010 - 66414052 \ 66425899
联系邮箱
yinfeng2008@163.com
联系地址
北京市西城区鲍家街43号
ISCM成员

       国际现代音乐协会(International Society for Contemporary Music, 简称ISCM)1922年成立于奥地利萨尔茨堡,是一个以推广当代古典音乐为目标的组织。该组织每年在不同的国家举办“世界新音乐节”(World New Music Days),促进当代音乐顶尖的创作和演出,在总共有92年的历史中涌现出了一大批享誉国际乐坛的优秀作曲大师。多年来,ISCM演出了许多世界优秀作曲家的作品,而来自全世界的青年作曲家的室内乐和交响乐新作品在乐队完美的演绎中给大家留下了深刻的印象。

       ISCM成员包括国家代表、团体(地区)代表和个人荣誉会员,每年由执委会召开全体代表大会,对ISCM各项议题进行讨论、评估和投票。各会员国以及地区成员国每年向ISCM缴纳750欧元会费,并向“世界新音乐节”提交6部作品进行评选,个人参与也可以提交一部作品,由音乐节组委会组成评审委员会进行评选,获选作品在音乐节期间进行展演。

      目前,ISCM拥有来自全球的约60个国家或地区会员,中华人民共和国有五个代表成员,分别是中国北京、中国成都、中国南宁、中国香港和中华台北。2017年ISCM 世界新音乐节已经与11月2日至11月9日在加拿大温哥华举行,温哥华组委会从投稿的600多部作品中精选出约100部作品进行了展演。

ONLY MEMBERS ARE ALLOWED TO ENTER PLEASE ENTER YOUR PASSWORD

新闻

2019-05-26 12:00:00

2019北京现代音乐节闭幕音乐会在京圆满落幕

5月25日晚, “庆祝新中国成立70周年 中国交响乐作品展演”--2019北京现代音乐节闭幕音乐会在中央音乐学院歌剧厅上演。

更 多
2019-05-26 00:40:00

漫步·遐想——记《蔓萝》荷兰新欧洲乐团专场音乐会

5月25日,新欧洲乐团在2019北京现代音乐节于中央音乐学院琴房楼演奏厅成功上演《蔓萝》专场音乐会。

更 多
2019-05-25 12:25:00

跨越国界的现代音乐之夜——记2019北京现代音乐节法国Ensemble Utopik乐团专场音乐会

5月24日晚于中央音乐学院歌剧音乐厅举办了2019年北京现代音乐节法国Ensemble Utopik乐团专场音乐会。

更 多
2019-05-25 00:05:00

时间沙滩上的脚印——记波兰库瓦鲁迪乌重奏团专场音乐会

5月24日下午3时,波兰库瓦鲁迪乌(Kwartludium)重奏团专场音乐会在中央音乐学院演奏厅成功举办。

更 多
2019-05-24 00:30:00

变无穷幻 想无所畏 ——记《幻想》2019北京现代音乐节亚洲交响音乐会

2019年5月23日,中央音乐学院歌剧院音乐厅上演了《幻想》——2019北京现代音乐节亚洲交响音乐会。

更 多
2019-05-23 12:00:00

广袤无垠与细小星辰——记《大地颂歌》2019北京现代音乐节交响音乐会

2019年5月22日晚19:30分,《大地颂歌》——2019北京现代音乐节交响音乐会在中央音乐学院歌剧音乐厅成功举行。

更 多
2019-05-22 23:00:00

心怀当代,细嗅紫薇——记北京当代乐团专场音乐会

5月22日,北京当代乐团在2019北京现代音乐节成功上演《紫薇》专场音乐会。

更 多
2019-05-22 12:45:00

幻境·舞境·乐境——2019北京现代音乐节交响音乐会专场

2019年5月21日晚七点半,北京现代音乐节暨庆祝新中国成立70周年中国交响乐第三场作品展演音乐会——《幻境乐舞》。

更 多