送校歌计划

     

    关于送校歌计划
          2010年,由教育部、文化部支持、中央音乐学院主办的国家级音乐艺术盛会——北京现代音乐节通过其所属的中国美育论坛发起在全国各高校及中小学中推广“送校歌计划”的倡议。本计划倡议全国的作曲家组成志愿者“带着音乐和深情,走向大西北”,为大中小学生创作一批健康积极的优秀校歌,为全国特别是中西部地区的基础美育教育提供帮助,共同为国家的美育事业贡献力量。中共中央政治局委员、国务委员刘延东对“送校歌计划”给予了亲切的关怀,本计划同时也得到了中华文学基金会和上海市慈善基金会浦东分会等社会力量的积极支持。
    音乐节在继续保持学术性、前瞻性的同时,开始将目光投向大众。在开拓创新理念的指引下,音乐节将艺术与社会进步紧密相连,展现出艺术工作者强烈的社会责任感。如果说 2010年北京现代音乐节经历了一次成功转型的话,那么“送校歌计划”就是这次转型中最强有力的一笔。本计划旨在借助音乐达到美育目的,从这一片热土开始为孩子们打造一片美丽的音乐蓝天。北京现代音乐节的创始人和音乐总监,同时也是“送校歌计划”发起人的叶小纲教授坚信,“教育平等才能促进社会和谐”。“送校歌计划”将以音乐为甘露,滋润孩子们的心灵,以春风化雨般的姿态将美育播散给祖国的未来。

返 回