新 闻

Steven Stucky作曲大师班课使学生受益匪浅

 时间:2011-05-12

分享

  5月25日上午9点,美国著名作曲家Steven Stucky在中央音乐学院举办了个人作曲大师班,同学们踊跃报名参加,本院研究生一年级学生代博为大家播放了他的室内乐作品《暴雨将至》,代博对电影《暴雨将至》中的宗教与种族之间的冲突问题加以思索,构建了非常细腻且矛盾冲突的音乐形象,Steven Stucky非常赞赏这个作品,他觉得不仅是在结构上还是乐器之间的交织融合上,代博都做的非常出色,他的音乐语句之间的呼吸做得非常好。Steven Stucky祝贺了这位年轻的作曲家。第二个作品来自于中国音乐学院的学生,她的室内乐作品稍显青涩,Stucky先生建议她能够放开自然地去创作,不要受思维局限。第三个作品是木管五重奏,由于没有音响,Stucky先生指出了作品中的部分配器法问题,并和作曲家本人探讨了有关创作次作品的动机。


  这次大师课对学生们的启发很大,也解决了大家在创作中出现的问题,Stucky先生在同学们的掌声中结束了此次大师课。

分享到: