青年作曲家发展计划

2014北京现代音乐节巴洛捐赠基金室内乐作品选拔

初评结果揭晓

 时间:2013-05-18

分享

         2014北京现代音乐节巴洛捐赠基金室内乐作品选拔暨第五届青年作曲家发展计划,日前结束了初评工作。本届赛事,组委会共收到来自世界各地23名中国籍作曲家的作品,由Stephen Jones、曾叶发、叶小纲、陈伟光4位国内外知名作曲家担任评审委员,对作品进行现场匿名打分,最终由比赛委员会工作人员进行现场统计,总成绩排名前十的作曲家得以进入终评阶段。他们分别是(作曲者与作品名如下,按得分高低排列):


作曲者                    作品

叶树坚(美国)    《仙景图》、《阴之形》               

方  满(美国)        Earth resurrection               

田蕾蕾(法国)      The Hymn of PearlSadhana         

陆旻作(上海)    《五行》、《透过狱窗的光》           

饶鹏程(北京)    《遗响》、《声声慢》                 

陈启扬(美国)    《月光寒》、《 蜃景》                

林璐馨(延边)    《秋之韵》、《梦之韵》               

李  彬(美国)        Autobahn BeyondCursive(《草书》) 

李  博(北京)      《月光、城墙、散文诗》、Septett     

郑  阳(北京)      《卡若拉》、《千里》                 


        美方评委会主席Stephen Jones先生已将这10部作品之乐谱和录音带往美国。2013年7月,将由六位美国作曲家和一位中国作曲家评委于美国犹他州进行终评,从这10位选手中评选出一位最终获奖者。此获奖者将获得一万美元委约奖金,其创作的新室内乐作品将于2014年北京现代音乐节进行世界首演。评审结果将由美国杨百翰大学对外公布,北京现代音乐节官方网站将转载此评审结果之消息。

 

        注:后附评委打分表。评分规则如下:由每位评委分别为23部作品 打分,第一名为1分,第二名为2分……第二十三名为23分。然后再将四位评委的评分进行汇总,得分数值相对最小的10位入围终评阶段。

分享到: