青年作曲家发展计划

2013 北京现代音乐节交响乐作品大奖赛截稿

 时间:2013-05-30

分享

2013 北京现代音乐节交响乐作品大奖赛

暨第四届青年作曲家发展计划截稿 

 

    2013北京现代音乐节交响乐作品大奖赛暨第四届青年作曲家发展计划已经于2013年3月初截稿。本次比赛自2012年6月开始到2013年3月初,共计35部交响乐作品投稿。
 

    创作这些作品的35位青年作曲家分别来自中国大陆各地(包括台湾地区)、美国、加拿大、马来西亚以及以色列等国家;分别为中国中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、美国茱莉亚音乐学院、美国新英格兰音乐学院、美国哈特音乐学院、美国密苏里大学堪萨斯校区、美国印第安纳大学雅各音乐学院、美国布兰戴斯大学、德国柏林艺术大学、奥地利格拉兹艺术大学、国立台北艺术大学等国内外一流音乐艺术院校的学生及青年教师。
 

    本届评审委员会将由当今世界知名作曲家组成,他们是:评审委员会主席——芬兰著名作曲家Kaija Saariaho,评审委员会成员是:美国哥伦比亚大学作曲系教授Fred Lerdahl、香港著名作曲家、国际现代音乐协会(ISCM)前主席Richard Tsang(曾叶发)、美国路易斯维尔大学作曲家Krzysztof Wolek。
 

    目前,2013交响乐作品大奖赛组委会已经将参赛的全部交响乐作品分别寄往居住在世界各地的这四位作曲家评委,交响乐大奖赛已进入第一轮初级评分阶段。
 

    按照比赛章程,本次比赛将首先由评委选出6部入围作品,入围作品可望于4月按照组委会制定的评分规则甄选出。然后将在五月举办的北京现代音乐节的闭幕式音乐会上,由青岛交响乐团(指挥: 张国勇) 现场演奏这6部入围作品,并当场评选大奖获得者。
 

    北京现代音乐节将公布评委为参赛者所打的全部初赛与复赛的分数。